5 KULINER TER ENAK DI KOREA SELATAN, NOMOR 4 MEMBUAT ANDA TERCENGANG!









Tentunya setiap penjuru Dunia selalu memiliki makanan ciri khasnya tersendiri. Dari mulai rasanya yang unik, bentuknya yang aneh dan ada pula yang memiliki makanan khas yang disajikan dengan ekstrem. Kali ini TBR akan membahas tentang makanan khas Korea Selatan yang wajib kamu cicipi karena rasanya yang unik, enak dan tentunya terjangkau.



1. Japchae

Hasil gambar untuk japchae
 Japchae ini merupakan salah satu makanan terfavorite di Korea Selatan, dan juga selalu dijadikan makanan wajib untuk para pendatang yang sedang berkunjung ke Korea Selatan. Berbahan dasar Sayuran, Daging dan Mie Soun Korea yang terbuat dari kentang menjadikan makanan ini terasa sangat spesial 


2. Bibimbap


Hasil gambar untuk bibimbap

 Bibimbap ini merupakan salah satu nasi campur Khas Korea yang sudah menjadi favorit masyarakat sekitar. Ibarat kalau di Indonesia, makanan ini adalah Masakan Padang dengan kuah rendang yang nggak pernah boleh tertinggal. Yang membedakan Bibimbap dengan nasi lainnya adalah, nasi yang disajikan dengan telur, daging, sayur dan saus sambal khas Korea yang menjadikan cita rasanya berbeda dengan masakan lainnya.


3. Ramyeon


Hasil gambar untuk ramyeon

 Makanan khas korea ini merupakan Mie Korea yang sangat populer dan sudah tersebar di seluruh penjuru Negara. Sebelumnya kamu pasti pernah merasakan Ramen Jepang dan akan bertanya-tanya, apasih bedanya dengan Ramyeon Korea? Tentu beda! Dari cara penyajian pun saja sudah beda, Ramen Korea ini akan disajikan diatas panci yang lengkap dengan tutupnya.


4. Tteokbokki


Hasil gambar untuk Tteokbokki

Bentuknya yang menyerupai Sosis ini merupakan makanan wajib yang harus kamu cicipi jika berkunjung ke Korea Selatan. Memiliki ciri khas tersendiri, yaitu merah, pedas, manis dan bertekstur kenyal ini terbuat dari kue beras yang sudah dicampur dengan daging yang lezat. 


5. Kimchi


Hasil gambar untuk kimchi

Jika kamu sering berkunjung ke Restoran Korea, tentunya kamu akan sering melihat makanan ini sebagai makanan penutup. Berbahan dasar Sawi Putih yang di fermentasikan bersama bumbu lainnya, dan dicampurkan dengan beberapa sayur lain seperti bayam, atau wortel.

                                                 

Komentar